Серебрится в ночи Луна...

 

Серебрится в ночи Луна по краям,
Жёлтый диск потихоньку истаял.
Он шептал: - "Я тебя никому не отдам",
А с рассветом в тумане растаял.

Она долго ждала, ожиданьем томилась,
Грела руки у тёплой духовки печурки.
Вспоминала его, совсем не сердилась,
Всё ждала и мечтала под звуки мазурки. 
 
********************************************

Но промчались недели, тоска, он не вернулся.
Горечь в сердце с годами сменилась забвением.
И нечайно когда повстречала, то улыбнулась,
В сердце был холодок, а в душе отвращение.

20.02.2022


Рецензии
Как же так он поступил с ней? Растоптал любовь и теперь её душа, как выжженная пустыня... Очень понравилось стихотворение! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   23.02.2022 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюш, да, всё в жизни бывает.

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   23.02.2022 11:52   Заявить о нарушении