Сидит сорока на заборе...

Сидит сорока на заборе,

Вещает миру о весне.

А, может, с кем-то она в ссоре

И рассказать решила мне.



Перевести её пытаюсь

На лад недремлющих стихов,

Она ж, вспорхнув, за птичьей стаей,

Исчезла в россыпи домов.



Ей вслед мой пёс осипши лает,

Не привечая ко двору,

И нежно солнышко ласкает

Сороку, пса и детвору.


Рецензии