Трудно быть

Трудно быть непредвзятым и мудрым,
Если боль бьется пульсом в груди,
Душу снами пытает под утро,
Убеждая что все позади.

Трудно в жизни учиться терпенью,
Стиснуть зубы и ждать перемен,
Сохранив в сердце дар вдохновенья,
Победив в себе прошлого плен.

Трудно в холоде сумрачных буден
Видеть свет и идти за звездой.
Верить, лучшее все-таки будет,
И во всем оставаться собой.

Если ж сможешь не дрогнуть в дороге,
И согреешь кого-то в пути,
Защитив от невзгод и тревоги,
Шанс получишь ты счастье найти!


Рецензии