Новая жизнь

Сказали мне: «По внешности пройдитесь,
Чистосердечно Вы признайтесь в том,
К чему же в этом смысле всё ж стремитесь,
Хоть волосы покрылись серебром?»
Мой внешний вид далёк от совершенства,
Поверьте, не печалит он меня:
Пельмешки, сало, тортик – вот блаженство,
Чуть позволяю, лишь себя любя.
Согласна я – немного полновата,
Не длиннонога и не молода.
Жаль, не подвластна точка нам возврата,
Где юности ушедшие года.
Коса ниже колен была когда-то,
Короткая юбчонка, хитрый взгляд.
Боялись подойти ко мне ребята
И бормотали что-то невпопад.
Живот я втихаря втяну в мечтаньях,
Но зеркало найдёт его мне вновь,
Пред ним я не нуждаюсь в оправданьях,
Тут лучше не злословь, не прекословь!
Давно уж не ношу я юбок узких
Казаться, чтобы капельку стройней.
Я ж из славян: из украинцев, русских,
Чего скрывать в фигуре мне моей?!
Хотя признаюсь Вам я по секрету:
Хочу немного, чуть – чуть похудеть.
Таких, как я, полным – полно по свету –
Лень свою надо лишь преодолеть!
Калории считать с утра до ночи
Придётся скрупулезно день за днём,
Не говорить, что трудно, нет уж мочи,
Наверное, пойду своим путём.
Здоровый образ жизни – то не просто:
Соблазны не дадут всё-всё постичь.
Эй, Сила Воли! Ты какого роста?
Скорее отзовись, хоть промурлычь!
«Да я уж тут, сижу и наблюдаю:
Не та фигура, волосы не те,
И кожа уж не та – я это знаю,
Что ж, помогу тебе по доброте».
«А если убежишь ты с полдороги,
Не выдержишь, не сможешь, не поймёшь!»
«Не ошибались, милая, лишь Боги,
Ты ж с понедельника «новую» жизнь начнёшь!»


Рецензии