Крайний Север

Растут деревья на серых камнях
Корнями цепляясь в прочный гранит
Как будто зажаты в крепких клешнях
Жизнь внутри пока лишь спит

Здесь ветер берег точит
В прикус ку с ледяной волной
И теплых дней судьбу отсрочит
Суровой вечной мерзлотой

Закружит вьюга в небе,заметет
Огнями город ярко озариться
И ночь полярная опять придет
Минута светлая на много сократится

Согретый только миг наступит
И все живое в рост пойдет
И солнце в тучах дверь прорубит
И лето быстрое пройдет

Торопится,спешит кругом природа
В короткий теплый редкий час
Капризна здесь всегда погода
Но все же в сердце греет нас

Ягода порой созреть не успевает
Осень пронесется снегом и дождем
Одеялом белым тундру укрывает
Мы ее с печалью снова проведем

Если Крайний Север полюбить
Хоть не справедливо время года
Не когда его не разлюбить
Вросшего корнями сильного народа.


 


Рецензии
Даже суровый Крайний Север выглядит очень привлекательно в Ваших стихах.
Успехов и вдохновения!

Людмила Киреева-Силенко   21.02.2022 22:46     Заявить о нарушении