Работникам цниит посвящаю

Благодарить вас, слёзы пряча,
Мне выпала большая честь.
Здесь решены мои задачи,
И результаты тоже есть.

Ваш ум всегда чего-то ищет –
Держать победу не впервой.
Не сотни пациентов – тыщи
Вы возвращали в прежний строй.

Я с этой практикой знакома
И высоко ценю ваш труд.
Мне дышится здесь по-иному,
И звонче соловьи поют.

Дожди шумят живой водою,
Деревья шепчут на ветру,
А вы опять с моей бедою
С восходом солнца, поутру.

И, независимо от чина,
Душа у каждого светла.
Надежды тонкая лучина
Лишь в этих стенах ожила.

Вразлёт расправленные крылья
На жизнь настроили меня.
Упорство ваше и усилье –
Оценка трудового дня.

Анализируя часами,
Копаясь в дебрях наших дел,
Несёте свет, сгорая сами –
Вот ваша участь и удел.

Ценнее этого "удела"
Нет у профессий, у иных.
Вы – Ангелы в халатах белых!
По воле Бога ваше дело,
Чтоб мир очнулся огрубелый,
Чтоб утром зорька багровела,
Чтоб небо ярче голубело
Как благодарность от больных.

Февраль, 2022 г.


Рецензии
Валюша!
БОГ любит благодарных.
Я Вам желаю крепкого здоровья и Божьей милости!
Кланяюсь Вам. С любовью.

Владимир Гусев Тульский   14.03.2022 11:26     Заявить о нарушении
Ваши отзывы, Владимир, не позволяют мне остаться равнодушной. Они наполнены благодатью. От них становится легче жить. Спасибо Вам.

Валентина Белевская   14.03.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.