Однообразных дней

              Однообразных дней пустая череда,
              Меня измучила, изьела,
              Мелькнули как мгновения года,
              И голова изрядно поседела.

              А мысли по ночам мешают спать,
              Я окунаюсь в них и утопаю,
              Скрипит под телом старая кровать,
              Как будто говорит не умолкая.

              И этот голос ржавый с хрипотцой,
              Мне говорит порою...с добрым утром,
              Спокойной ночи...с первою звездой,
              И предлагает сто советов мудрых.

              Я слушаю, но где то на уме,
              Мне хочется порою согласиться,
              И с ним поговорить наедине,
              Излить больную душу и забыться.

              Но понимаю, это только бред,
              Что зимний ветер веткой бьет в окошко,
              И жду не засыпая я рассвет,
              Чтоб на заре поспать ещё немножко.

              Зима, зима, уже почти прошла,
              Весна почти у самого порога,
              И может оживёт моя душа,
              И я скажу с улыбкой..- слава Богу!!!!......














             


Рецензии