О людях

Мы сами выбираем, с кем водиться!
И знаете, за жизнь я поняла:
Есть люди – как прозрачная  водица,
Есть люди -  как кривые зеркала!

И, даже в жизни ничего не смысля,
Мы чувствуем нутром, кто враг, кто друг…
Есть те, кто, отражает наши мысли,
И те, кто искажает мир вокруг.

Порой, конечно, можно ошибиться,
И отчего-то сразу не признать
Того, чьи мысли могут искривиться,
И замутить воды озёрной гладь.

Того, чьё слово – тонкая бумага,
И за таких… не стоит, не держись!
От кривизны до трещины - полшага,
А с трещиной совсем уже не жизнь…

Не жизнь, а так - пустые перетолки,
Да только вот признаться нелегко…
От трещины летят в других осколки,
И остро ранят.  Но не глубоко.

Бывает, и в меня «бросают камни»,
Да так, что волны долго чертят круг!
Но раз за разом чья-нибудь рука мне
Спасение дарует как-то вдруг.

И это не аванс и не оплата,
А вот такое жизни волшебство…
Ведь  тех, кто отражает мир, как надо,
Вокруг меня пока что большинство.

Всегда внутри одних – небес частица,
Внутри иных  – бездушие и мгла.
Есть люди – как прозрачная  водица,
Есть люди -  как кривые зеркала…


Рецензии