космолеты

*
это север, мой батенька,
это север маменька моя.
дикие космолёты
вонзили здесь якоря.

на улице космодемьянской,
на улице красной трудовой
вчерашние ангелы пьянствуют,
вчерашние ангелы не идут домой.

стужа нежно укутала белые тела,
под полиэстеровыми куртками
хватит для всех тепла.

мы, чудом в живых оставшиеся,
врастали в гранитный шум,
когда наши братья старшие
кричали «танцуй, танцуй»,

когда наши братья старшие
в ичкерии видели сны
о том, как качели вверх
летят в облачную сныть.

это север, мой батенька,
это север, маменька моя.
дикие космолёты
теперь это я, я, я.


Рецензии
Холодно, грустно, и очень красиво!

Сергей Мильчин   28.02.2022 18:30     Заявить о нарушении