Фрагмент истины

Кнутом проблему не решить,
А сладким пряником тем боле;
В житейском мире нужно жить,
А не корячиться от боли!
Землян достали боль и страх,
Но люди выхода не видят -
Блуждают, бедные, впотьмах,
Друг друга злят и ненавидят.
Такие нынче времена
(Воюют страны и народы) -
Крутых амбиций дохрена,
Но нет действительной свободы,
Чтоб усмирить дурную спесь,
С которой всяк себя "прославил",
Чтоб милосердие и честь
Поставить выше жестких правил!


Рецензии