Как долго дожидался дня..

Он был влюблён, как в двадцать лет,
Волнительно и страстно.
Счастливый вытянул билет,
Любви мы все подвластны.
Прикрыл глаза, он рядом с ней
И губ коснулся робко.
В груди как будто соловей
Залился песней звонкой.
И осмелев, вобрал в себя
Всю сладость поцелуя,
Как долго дожидался дня,
Чтоб целовать родную.
Вдруг голос строгий:-Корвалол
Сегодня точно принял?
Сидит врачиха за столом
С улыбкой очень милой.
Потом увидел он отца,
Грозил тот строго пальцем,
Хихикала слегка сестра,
Племяшка с серым зайцем
Таращилась, открывши рот,
Его прошиб холодный пот..
Проснулся...


У станции встречал её,
Что в сердце, как заноза.
В кармане булькало вино,
Дурман несла мимоза.
И оглядев вокруг себя,
А нет ли лиц знакомых,
Обнял её, в любви паря,
Впадая в невесомость..


Рецензии
Забытьё любви чистой воды. Заслуженная пятёрка.

Удачу тебе на встречу и здоровье в попутчики!

Александр Лосев   20.07.2023 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!! Выстрадала пятёрку! Это потому что вдохновение из жизненной ситуации))) Со взаимными пожеланиями всех благ!

Елена Лобунская   20.07.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.