Грамотный русский...

Приснилось мне, я не обманываю,
К рассвету ближе, очень рано...
Толстой возник а плаще шафрановом -
Присел на краешек дивана...
От страха, сжав подушку мокрую,
Решил... что зря вчера напился я...
- Пипец, - подумал. - Факт! На проводы
Прозаик на мои явился, бля...
А он под нос мне книжкой тыкает,
Как Смерть - косой, и ждет участия:
Признался - с детства горе мыкает,
Коль влепит в тест деепричастия...
Что от стыда давно измучился.
Духовно... Что скрывать – физически!
Ведь по нему потомки учатся...
И кости моют сплошь критически.
В ответ - бубню про пунктуацию,
Страдаю расстановкой знаков-то...
И про свою прокрастинацию
Да зависть к слогу Пастернакову...
Сказал: - Для нынешнего племени
«Война и мир» - длинна и скучная.
Читать роман сей в сокращении
Возьмётся кто-то в лучшем случае…
Толстой на то - завыл протяжно так…
Полез ко мне в объятья с нежностью.
Пригладил бороду - для важности 
И целоваться стал по-брежневски.
Здесь я проснулся… Пёс безудержно,
от Льва Толстого очумевшее,
Лизал с надеждою поужинать...
Лицо моё... Почти умершее...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.