Тема Прошлого уроки, 2

                ***
          Могли быть и колхозы -
          альтруисты есть в народе,
          но когда с неволей,
          против человека воли
          и его природы,
          без альтернативы -
          в бесхлебье угодили.
          Дэн Сяопин свой появился,
          но с трезвой головой
          в "Единственной и всемогущей" растворился.
         
          Социализм блеснул,
          когда заря играла,
          манила вдаль, как новое начало,
          но властный человек "лучист",
          в помыслах бывает и нечист,
          когда в большом масштабе,
          а судов, как воздуха
          в лоно пожара, не хватало -
          они и сами
          туда же заползали.

            Семагин Виктор, 20.02.2022.
             
         
      


Рецензии