Враг здоровья

Смешны бывают пьяные страдания,
Тебя обидел как бы целый свет
И водопадом льются обещания,
А ты с бутылкой рядом тет-а-тет.

Глядишь ты на "Престижную" с презрением,
Она тебя уводит далеко,
С ней чаще невезенье,чем везенье
И мыслей взлёт совсем не высоко.

Она одна тебя лишь понимает,
Что ни спроси-молчание в ответ,
Когда согласна-горлышком кивает,
А если не согласна-пьяный бред.

Коварна дружба с эдакой подружкой,
Хоть тянет иногда её обнять,
А с названной подружкой рядом кружка,
Зовут немного с ними погулять.

И ты согласен апосля работы
Совсем короткий сделать променаж.
Уходят сразу в сторону заботы,
А те смеются-ну,теперь ты наш.

Свобода голову дурманит,
Свобода есть,свобода пить,
Но эта стерва сильно к себе манит
И начинаешь как бы в водке плыть.

А берегов не видно,всюду волны,
В подобном плавании ты не новичок
И кружки на столе,как прежде, полны
Пей!Что ты смотришь, дурачок?

30.01.2006 г.


Рецензии