Монолог Юноши

Ветер треплет непослушные волосы,
Солнце греет лучами лицо.
Где-то в городе праздник и возгласы,
Где-то в городе праздник, и все.

Не на праздник, увы, тороплюсь,
Не посажен он в душу мою.
Я на встречу бегу, ну споткнусь,
Только не помню квартиру твою.

---

Ах, ну вот, это точно она,
И дверь вроде та, и звонок.
И решетка на окнах из бронзы свита,
Из железа за дверью колок.

На кухне выключен свет,
Неужели, в дому никого?
Не может быть, не поверю, нет,
Что обманом позвали его,
Того, что стоит вот сейчас как нагой,
Хоть надел самый лучший костюм.
Постучу еще раз, раз другой,
Сзади голос: "уж слишком вы юн".

Вы правы, мадам, да полно,
На свой век мне хватит забот.
Попросил бы вас очень скромно,
Не отгонять меня от ворот.

---

Вот дурак, да что же такое?
И букет этот как выбирал?
Видно, не будет иного,
Но стучу я в закрытую дверь.
Какой черт меня все же побрал?

---

Да будет так, как должно,
Не спасусь я, ха-ха, не спасусь.
Не будет, право, скверно,
Если еще разок постучусь?

            20.02.2022г.


Рецензии