Один день сентября

За окном безветренный день сентября
В воздухе плыли пушистые семена
В природе все еще зеленый наряд
Вдалеке вставала дымки пелена.

Пришли тихие дни с неподвижной листвой
Присыпанными   золотистой пылью
Небеса  блестели  чистой  синевой
Небосклон с землей сливался за далью.

В воздухе вились золотые паутинки
В природе наступило « бабье лето»
Росой умывались деревья, тропинки
Река блестела извилистой лентой.

В теплом воздухе плыл запах увядания
Над полями кружили тысячи птиц
Журавли с последним криком прощания
Летели среди солнечных колесниц.


Рецензии