Весна идет

Солнце светит.
 По-весеннему разливаются лучи,
  Не успеем оглянуться –
   Прилетят опять грачи.
    Небо хмурится украдкою,
     Стаял ноздреватый снег,
      Заливаются пернатые,
       Народился первоцвет.
        Я к ВЕСНЕ бегу, аукаю, 
         Мы с ней наперегонки,
          ВЕСНА – дева яркоокая,
           Накрутила бигуди.
            Щеки густо нарумянила,
             Облачилася в кафтан,
              Птиц весенних расповадила
               Горлопанить по утрам!
                Рад ВЕСНЕ любой тоскующий,
                Ведь ВЕСНА не даст скучать,
                Тут и там глухарь токующий,
                Как ему не токовать?
                И деревья просыпаются,
                Покрываются листвой,
                Никому не возбраняется –
                Наслаждаемся ВЕСНОЙ!
                Ловим кудри ветра свежего,
                Пар, идущий от земли,
                Шарик в будке, как помешанный,
                Не сидится на цепи.
                Воробьи вовсю чирикают,
                Крошки хлеба подавай,
                Бабки во дворе «пиликают».
                Скоро грозы, Первомай!
                У ВЕСНЫ задача ясная –
                Разбудить и оживить,
                Так, иди ж, ВЕСНА ПРЕКРАСНАЯ.
                Будем непременно жить!


Рецензии
У тебя Весна с Настроением,красавица,
Улыбчивая,заводная,как и ты,Яна,
Любо дорого читать, ссылку дам,но и
новые экспромты не игнорируй!http://stihi.ru/2021/02/06/2067

Натали Мишарина   22.04.2024 17:48     Заявить о нарушении
Да! Ты абсолютно права, Натали, полный автопортрет, а какая проказница она, ухххх! Благодарю за отзыв и визит.

Яна Власова 4   22.04.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.