Плачет Пушкин горько

Проливают море слёз по родной деревне,
Не на шутку, а всерьёз, с каждым днём плачевней
Обстоят у нас дела с творчеством поэтов.
Всех с ума она свела, сколько же куплетов
Посвятили люди ей без наук и знаний.
Срифмовать бы поскорей про коней и сани,
Про черёмуху, сирень, про ромашки в поле.
Про раздолье деревень, про житьё на воле.
Не беда, что рифмы нет, или через строчку,
Новоявленный «поэт» попадает в точку.
Прямо в души и сердца бывших постояльцев,
Вздохи, охи без конца, жалко мне страдальцев.
Как один твердят: «Хочу - я в деревню летом»
Я вот тоже не молчу, называю – «Светом»
Деревенский милый край и своей «отрадой»,
Но писать про этот Рай грамотнее надо.
Нет с Есениным у нас и с Рубцовым сходства,
Стало модой на Руси нынче стихоплётство.
О деревне не писал лишь ленивый только,
Стал "поэтом" - стар и мал. Плачет Пушкин горько.

P.S. Искала картинку к этому стихотворению и надо же!
Глазам не поверила, как раз по теме, и про слезу на ней,
и без рифмы кто - то написал о деревне. ПОВЕЗЛО!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.