О переменах

  Зашёл за черту. Это «до», а тепрь будет «после»...

  Казалось, что рано, а честно ответить — то поздно.

  Была неприятной по лету хмельному жара —

  Но вот холодок по утрам пробирает по коже;

  К одежде, к жилью, и к питью надо нынче построже —

  И только сейчас оценил, что бывало вчера.

  Бывает, что зреют тихонько внутри перемены —

  Немного осел потолок, чуть осыпались стены,

  Очнулся, увидел — а дома-то больше и нет.

  Но также бывает, что рухнуло всё в одночасье —

  И солнце исчезло, и вмиг наступило ненастье,

  И вместо свободной дороги — строжайший запрет.


Рецензии