***

И как дурак, ты чтил страданья.
Что будто плата за любовь,
За мимолётные свиданья,
За краткость ветреных балов.


Со скрипом арфы по ладоням,
С душевной болью по щеке,
История, что льстила миллионам,
И похоронена в сожжённом табаке.


Рецензии