Русская душа

Кто скажет русская душа:
В потёмках серая лошадка.
О ней не знает ни гроша(…)
Живётся ей порой не сладко.

Она прекрасна в ясный день.
И в час ночной неповторима.
Грустна,печальна будто тень,
То весела, то вдруг строптива.

Готова всё она отдать:
И снять последнюю рубаху.
В руках у ней печали кладь,
В глазах её не встретишь страха.

Она безудержно скромна,
И весела до исступления.
В ней злата полная сумма.
Живёт в миру приняв крещение.

По свету бродит налегке:
Одна одёвка,,светлый облик,,
Её увидишь вдалеке,
Волшебных слов услышишь оклик.

Мечтают,,демоны,,сгубить,
И веру в ней убить речами.
Но богу:цель у ней служить,
Служить делами-не словами.

Где в чистом небе синева,
Летают ангелы , как птицы.
Парит там русская душа,
Листая дней своих страницы.


Рецензии
🦚🍭🍜🍇🍭🐌🍜🫐🍇🍭
АЛЕКСАНДР ,КАКИЕ ДОБРЫЕ
И НУЖНЫЕ СЛОВА, КЛАСС!
🍭🦚🫐🍇🐌🍭🦚🍇

Людмила Ярёменко   20.02.2022 12:19     Заявить о нарушении
Людмила 🌹спасибо на добром слове
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   20.02.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.