Евангельская Весть

Когда душа меж небом и землёю,
Она уже не может выбирать,
Остаться здесь ей на земле с тобою,
Или на Небо к Богу улетать.

Решают всё,  какие - то мгновенья,
И ты не контролируешь себя.
И коль не получил ты здесь спасенье,
Тебе не позавидуют друзья.

Такое может с каждым получиться,
Кто на земле беспечно тратит дни.
Совсем внезапно смерть может случиться,
И вы  увидите, что вы совсем одни.

Что делать вам уже никто не скажет,
И покаяния уже не будет там.
Уже не скажешь, что, «как карта ляжет»,
А получать всё будешь по делам.

Дела вот только душу не спасают,
Каким бы не был ты хорошим здесь.
Конечно, за дела там награждают,
Но Бог не зря дал всем Благую Весть.

Душа спасается Спасителем по вере,
И попадает неизбежно в рай,
Коль ты ещё живой Христу поверил,
И жил лишь для Него, ты это знай.

Поэтому душа, побойся  Бога,
Покайся, пока время ещё есть,
И относись к себе предельно строго,
Читай, пойми Евангельскую Весть.

20.02.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии