Блудный сын

Забрав из Дома часть наследства....
Мы на чужбину все бежим
Без Бога тратим свои средства,
А после нищие лежим!

Наивно веря лживым мыслям,
Предавшись  розовым мечтам
Мы придаём пустому смысл
Доверив плоти и деньгам!

Обман поняв лишь через годы
Когда растратив уйму сил.....
Через огонь пройдя и воды,
Что ты не тем на свете жил!

Но, то понять лишь может нищий
Найдя на дне, простую суть
Что от добра, добра не ищут,
И не осветишь тьмою путь!

Жизнь без труда, всегда приятна
Нам легче жить, как мы хотим...
Но Божья истина обратна,
Богат лишь будет верный сын!


Рецензии