Афоризм

Когда тебя хотят с обманом помирить,
То сразу сделай вид -  готов поверить…
С душой себя гораздо легче примирить -
Печатью лжи, чем истину заверить.
***
Не спорь с упрямцем в жизни никогда,
Не потечёт наверх непокорённая вода.
А груз всегда готов скатиться вниз -
Закон природы он весомей, чем  каприз…


Рецензии