Выглянул в окно

 

Выглянул в окно.

В полночный час я выгляну в окно
На полную и бледную луну.
Под ней залив растянут как сукно.
Он отражает сопок снежных белизну.

Вода чуть плещет льдинкой.
А вдалеке зелёно-синие просторы
Объятые холодной паутинкой
И на деревьях снежные узоры.

Смотрю на глыбы пепельных камней,
Где треплет ветер свежий
Останки разбитых кораблей
Тружеников жизни прежней.

И всё в тиши безмолвной тонет.
А за окном так грустно, но уютно.
Совсем неслышно как природа стонет
От морозов зимних поминутно.

20.02.2022 г.


Рецензии