Овечное

http://stihi.ru/2022/02/20/779

О вечном думал падишах.
Как в меру нагоняя страх,
Карать и миловать, и править
Подольше бы в своей державе.
А на лужайке за дворцом,
Пасомые пастушьим псом,
Паслись беЗпечные овечки.
И слышать мог там каждый встречный,
Как овцы бякали о вечном
На языке своём, ОВЕЧНОМ...

Визирь командовал Диваном
/По-нашему – министр он главный/.
Держать чиновников в узде,
Увы, приходится везде.
Чтоб судьи были справедливы
И финансисты бы служили
Не только в выгоду себе.
И флот, и армия в борьбе
Не знали равных и осечки.
А овцы... о своем, ОВЕЧНОМ:

Была бы сочная трава,
И чтоб мясник не лютовал.
И чтоб не предсказал оракул,
Что в моду входит вновь каракуль
/Трёхдневных убивать овечек
Как ни крути – беЗчеловечно/.
Но вечер, чу, и муэдзин
Сзывает на намаз мужчин.
Пастух пылит на тракте Млечном,
А овцы сгрудились у речки.
Им лишь бы о своём, ОВЕЧНОМ...



20.02.2022
Донецк


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.