Есть миг - не знаешь, с чего начать...

Есть миг — не знаешь, с чего начать.
Закат. Сидишь у разбитой чашки
И вспоминаешь мотив, звучавший,
Когда в той чашке плескался чай.

Уходят бури, ручьём звеня —
Стирает солнце воспоминанья.
Пусть чуют почки лучей касанье,
Но ждут прихода большого дня.

И всё так ново внутри, вовне:
Есть жажда действия и свободы!..
Но ты пока в уголке у входа
Сидишь и смотришь закат в окне.


Рецензии