Кабы мочь повернуть реку вспять...

                …В старом ящике почтовом тихий-тихий снег идёт.
                Марина Волкова


Кабы мочь повернуть реку вспять,
Что молчалось в ночи расписать,
Весть послать для тебя чрез года,
Может, вспомнишь: тебя и всегда...

Сколько бурь и тревог на пути —
Для тебя подымался идти,
Все мечты для тебя, все бои,
Мои раны в груди — лишь твои.

Пусть горели в дыму корабли —
Восхищение манило вдали,
Пусть свершились большие дела —
Нашу чашу не ты пролила.

Кабы реку мне раньше понять,
Каб реки устремление принять —
Хмелем переплетались б пути,
Чтобы рядом и вместе идти.

Пусть звучит сердце нежной струной,
Чтоб не быть тебе рядом одной,
Чтоб наполнилась чаша вином,
Чтобы мёд на лугу заливном.


Рецензии
Какая красота нежная. Благодарю всей душой за чуткий поэтический отклик!

С любовью,

Марина Царь Волкова -2   20.02.2022 10:17     Заявить о нарушении
Мы оба знаем.
Сердцем открытым, любящим,

Сергей Михайлович Кашин   20.02.2022 23:10   Заявить о нарушении