Тихонько дверь за мной закрой

                Стихи для детей и не только

                ТИХОНЬКО ДВЕРЬ ЗА МНОЙ ЗАКРОЙ…

Дар имею: в сказки вхож,
Вхож туда «Туманный ёж»,
Он зимою крепко спит,
И тихонечко сопит.

Захожу сегодня в сказку:
Взял гостинцев «под завязку»:
Новогодние открытки,
Три больших кедровых шишки,
Календарь для тигров, львов,
Мак для вкусных пирогов.

Не забыл про Мойдодыра:
Полотенца, губки, мыло;
Буратино и Мальвина
Заказали мне картину:
Групповой большой портрет,
И кого там только нет:
Дуэт - Мальвина, Буратино,
Кот Базилио,  Тортила,
Джузеппе, пудель Артемон,
Лиса Алиса и Пьеро,
Букварь и ключик золотой
Сверчок, качающий ногой,
Шушера – крыса, Папа Карло,
Очаг, пиявки, Дуремар,
Для кукол обновлённый театр,
С брадою длинной Карабас,
По документам – Барабас,
На фоне поля дураков…

Нарисовал, портрет готов!..

Кощей Бессмертный с Бармалеем:
- Мы целый год уже болеем,
Во рту остался зуб один,
Жевать нельзя нам даже блин…
Мы знаем, ты ведь, всемогущ,
Ты – главный  наш надежды луч!..

Не мало слышал я речей
И лести круче, горячей…

На той неделе царь Гвидон
Рассказывал про Вещий сон:
Как будто строит он дворец,
Палати белые, венец
И красный крест на флаге-стяге,
В халатах белых все…
Стиляги!..

Просил поведать, сон про что,
Хорошее, иль что ещё?..

Иду по скверу, вечереет,
Прохладой свежий ветер веет,
Под сенью ели на скамейке
Усталый Доктор Айболит сидит,
И в одиночестве грустит.

Меня увидел и сказал:
- Как я тебя сегодня ждал!
Лечу зверей на сквозняке,
Нет поликлиники нигде,
Кругом все сказки обошёл,
Нигде больницы не нашёл!..

Я понял Вещий сон Гвидона,
Идём немедля на поклон,
Растолковать тот Вещий сон!

Теперь и в сказке есть больница,
То ныне – явь, не небылица,
Там стоматолог, ортопед,
Есть педиатр, логопед…

Кощей Бессмертный, Бармалей
Добрее стали и милей:
Вставные челюсти блестят,
Улыбки дарят для ребят.

Из сказки я пошёл домой,
Тихонько дверь за мной закрой…

                20.02.2022


Рецензии