Жертва добычи

Когда затеял ты охоту на кого-то,
Готовым будь к тому, что иногда,
Не знать о жертве можешь ты чего-то,
Охотник побеждает не всегда.

Силки расставив, разложив капканы,
Закинув в омут сети, прикормив,
Ты ждёшь добычу, как небесной манны,
В мечтах трофеи, в сумку все сложив.

И в утлом судне, мыслями окутан,
Беспечно глядя на морскую гладь,
Внезапно будешь до смерти напуган,
Но вот беда – тут некуда бежать…

Уверен был в невиданном улове,
Все снасти накануне уложив,
Теперь по венам, вместо тёплой крови,
Лишь страх холодный медленно бежит.

Добыча оказалась не добычей,
А тем, кто до охотников охоч,
У этой твари, множество обличий,
И на охоту он сходить не прочь.

То волком обернётся среди ночи,
То монстром из морских глубин всплывёт,
И сделает с тобою, что захочет,
Тут всё по его правилам живёт…

Во так бывает – в миг всё изменилось,
Охотник долго жертву поджидал,
Судьба над бедолагой поглумилась:
В итоге сам добычей «жертвы» стал.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии