Идеальный образ

Раскидай смелее краски,
По душе, как по мольберту,
И сотри все эти голубые маски,
Что мешают яркому портрету!

Нарисуй своей улыбкой Солнце,
Взглядом - звёзды что над нами,
И просторное открытое оконце,
Чтоб границы были сломлены мечтами!

Не боясь, добавь сопротивленья,
Линей четкой нарисуй характер,
Легкими мазками нанеси презренье,
Ну и пусть, что образ лишь абстрактен!

Продолжая смело разбавлять палитру,
Убирая серость масс из жизни,
Ты как смелый дирижёр идёшь к пюпитру,
Только краски иногда капризны!


Рецензии