Густая тишина без оснований

Ночь, густая тишина, без оснований!
И не колеблющийся свет в туннеле.
Я как и прежде, в сумраке мечтаний,
В своём молчании, умерен.

Ночь, не пустейшая по сути штука,
Как маленькая смерть, мгновения.
Которую с утра, положат в сумку,
До вечера, забудут вновь об этом.

Ночь краской чёрной, не напишет,
Лишь на земь вновь, отбросит тень.
В ночи кричи, тебя ни кто не слышит,
Днём не кричится, потому что лень.

Ночь не расскажет нам историй,
Расскажут все с утра в газете.
Ночь, не покажет блеска моря,
Ведь ночью солнце, нам не светит.

В ночи для каждого найдётся,
Укромный, тесный уголок.
Что ночь украла , днём вернётся,
Придёт все то, что взять не смог.

В ночи, таинственны напевы,
В ночи, интимнее слова.
В какой-то части, все мы жертвы,
В ночи кружится голова.

И я не пел про ночи песен,
Я лишь слагал о них стихи.
Ведь часто в них, я был не весел,
Лишь для того, что так хотели вы.

И от себя, я напоследок,
Отсыплю скупо, странный слог.
Я так старался, что услышат,
Но докричаться, я не смог!


Рецензии