Всё та же старая ограда...

* * *
Всё та же старая ограда.
И тех же палых листьев дым.
Калитка скрипнула у сада.
Я снова здесь. И я один.

Бегут, здороваются дети:
«Приветик, дядь!» – «И вам привет!»
А я хотел её здесь встретить,
Хотя её давно здесь нет.

Давно она уже чужая.
И я другою дорожу.
Но почему-то приезжаю.
И почему-то прихожу.


20.02.2022.


Рецензии