Мальчики - пальчики

Ой, как хочется на Юг!
Да всё время недосуг...
Надо милому сказать :
Не пора ли отдыхать?

Припев :
Мальчики-мальчики—
Это наши пальчики!
Ну, а все запевочки—
Это наши девочки.

Мой любимый обленился:
На работу не идёт.
Посмотрю, как он без хлеба
И без каши проживёт...

Припев :
Мальчики - мальчики,
Тренируйте пальчики!
Добрые, умелые,
Крепкие и смелые.

Наступает выходной.
Пьяный муж идёт домой...
Целу ночку прокутил,
А к утру домой приплыл.

Припев :
Мальчики - мальчики,
Золотые пальчики!
Как вы непохожие
С этой пьяной рожею.

Что-то милый загрустил:
В санатории побыл...
Ходит огрызается,
Чуть ли не кусается.

Припев :
Мальчики-мальчики,
Вы не гните пальчики!
Может где-то веселей,
А в своём гнёзде теплей.

Я устала от забот,
Всё не переделаю...
Муж сказал мне :
— Отдохни!
Сам я всё доделаю.

Припев :
Мальчики - мальчики,
Дорогие пальчики!
И обнимут, и поймут,
Счастье в доме сберегут.

Дорогой—пришёл усталый,
Я его приободрю,
Поцелую, приласкаю,
Пелемешек наварю.

Припев :
Мальчики-мальчики,
Берегите, пальчики!
Надо деток подрастить,
И здоровье сохранить.

Папа нам устроил
Праздник :
Отдыхали всей семьёй!
Получился он весёлый
И, конечно, озорной.

Припев :
Мальчики - мальчики,
Заботливые пальчики!
Кто устроит нам досуг?
Ну, конечно, добрый друг!

В жизни всякое бывает,
И всего не перечесть,
А я Счастья всем желаю!
Потому что Счастье —
Есть!!..

2019 г.


Рецензии