Моей эпохе

Она шепчет: "Из мира ушло волшебство,
его заменили расчеты и средства без целей,
на смену волхвам - устав орденов
и ангелы в иглах без веры".

Она шепчет: "Доверия ближнему нет:
друзья предадут, а лекарь - отравит,
за руку ведут лишь на эшафот
политик, религий и браков".

Она говорит: "Будь иным, не как все -
скорей выбирай, что дают нам на выбор,
и стань уникальным, как сам Эверест,
во весь свой потребительский профиль".

Она говорит: "Не смей отвергать,
дарёному счастью на смысл не смотрят -
боль развитие может унять,
если вектор твой прогрессивен".

Она говорит: "Не грусти об умах,
придут времена слепых интуитов.
Ведь даже пшеница восходит сама,
Когда до неё не доходят руки".

И чем дольше я веду диалог
со своей ненаглядной эпохой,
тем больше уверен, что я ровно тот,
кто родился и к месту, и к времени,
потому что жить и не должно быть легко,
легко быть должно на сердце,
когда ты смотришь с улыбкой назад,
на рисунок тобой совершенных шагов
и думаешь: "Я вечен!"

2008


Рецензии