Порывы вдохновенья

В окне луч солнечный играет в занавеске,
Я ожидаю и колеблюсь, будто на подвеске
Взлетает разум, с  неподвластным сердцем споря.
Кто победит? Волнуюсь словно волны моря!

То штиль: меня относит к северу во льды теченье,
То шторм: волной несёт на юг лихое  возбужденье!
То наступает страстный жаркий летний день,
То на мои глаза  находит грусти тень!

Я утром сомневаюсь,  в сладости проснувшись,
А днём обитель убираю, улыбнувшись,
Смотрю на отраженье в зеркале моём,
И вспоминаю  песню страстную вдвоём!

Прекрасней нас не видела в стеклянном отраженье
И наблюдаю в нём своих порывов вдохновенье!


Рецензии