***

Так хочется расправить снова крылья,
Со свистом-выдохом на небо прыгнуть.
Но слишком ясно в детстве объяснили,
Что человеческий детеныш должен ползать,
Что все из праха, все из бренной пыли,
И ничего не стоит, то, чего достигли.
Видать за этой мудростью забыли,
Что только дождь и пылесборник
Пылинки прерывают восхожденье.

2010


Рецензии