Нежность. Для Е. В

Вдохновляясь работой Алисы Вальтер "Если ловишь приход"

Если ловишь приход, расслабься. Будь уверен,  что станет лучше.
И плевать,  что меж вами Айдер, и Москва,  и Дунай,  и Окса.
В этом вся красота коллапса для оставленных и заблудших:
Вместо дилера есть провайдер - интернет пострашнее кокса.

Пара строчек,  и ты зависим. Убивает от первой дозы.
Целый мир с небосклоном снежным,  Королева и два полцарства.
В zip-пакетах последних писем
гигабайты любовной прозы:
Вещество,  под названьем "Нежность". И от нежности нет лекарства.

Нежность, в целом смешная штука - психотропное высшей пробы.
Так наивно, и так двояко,  как прогулка по старой рее.
Если вас не сметет разлука, расстояние и сугробы,
Нежность будет покруче рака,  потому что убьёт быстрее.

Если ловишь приход, запомни, что от нежности будет ломка,
И обоих задавит танком, отделяя сердца и души.
Алкоголь, интернет,  двухтомник, вот и всё,  что найдёшь в потемках.
Когда вывернет наизнанку от любовно-ванильной чуши.

Нежность любит играть минорно,  входит в голову, и в привычку.
Две дорожки из диалога,  как в каком нибудь старом скетче.
Вместо вкладок с фальшивым порно,  бесконечно листаешь личку - Если выпьешь ещё немного то,  наверное,  станет легче.

Можно долго ломать запястья,  можно видеть чужие лица,
Через ребра растить герани, и герберы в стенах гранита.
Между самым пьянящим счастьем и желанием застрелиться,
Нежность лихо стирает грани с элегантностью динамита.

Если ловишь приход, надейся,  что однажды тебя отпустит:
Пациенты любовной комы в ожидании скорой встречи.
Нет билетов,  не будет рейса, никого не спасёт искусство -
Можно только глушить симптомы, ведь таких все равно не лечат.

Белый свет почему-то карий, и реальность штампует баги.
На репите обрывки вальса служат гимном во славу хоста.
Мотылек полюбил гербарий,  пригвожденный иглой к бумаге.
Нежность знает, что он попался,  ведь с иглы не уйти,  так просто.

Вот,  соцветие незабудок, вот туман,  а вот это - точки,
Равнодушие полутрупа - угадаешь какие твисты?
Где в попытке вернуть рассудок ты рифмуешь пустые строчки -
Это тоже,  конечно,  глупо,  но зато создаёт резисты.

Нежность тянется из рекурсий так внезапно,  как лязг металла,
Как сгоревшие самокрутки,  тишина и удар под дышло...
Если ловишь приход, ты в курсе,  что когда нибудь станет мало?..

Я не сплю уже третьи сутки.
Я подсел.
Моё время вышло.


Рецензии