Добро ответит добротой

Не обижайте пожилых,
И нищих вы не сторонитесь.
Не ровен час, и вас самих,
Такая же возьмёт обитель.

Зазнайство, гордости порок,
Не излечимое годами.
Любви своей хотя б глоток,
Дарите временами.

Дарите кто слабее вас,
Кто болен иль страдает.
И помогите им не раз,
Во всём, чего им не хватает.

Не будьте мелочны порой,
Душою не кривите.
Чужою не живите головой,
Всегда с собой дружите.

Добро ответит добротой,
И помощь руку вам протянет.
Когда и вы, ко всем с душой,
Надежда ваша не обманет…
2022г.


Рецензии