Высшая наука

февраль 2022 года

Гордыня, подлость, месть -
Какая в этом мука!
Порядочность и честь -
Всевышнего наука.

Увидишь вдруг себя,
Предстанешь перед миром.
Все искусы пройдя,
Спасёшься ль пьяным пиром?

Жизнь многое даёт,
Но душу растревожит,
Коль таинство пошлёт-
Сомненья приумножит.

Достоинство и честь -
Прекрасная наука.
Упрямство, гордость, лесть -
Вот в этом наша мука.


Рецензии