Ночная история

НОЧНАЯ ИСТОРИЯ
Лунный диск в небесной раме
Отыскал секрет в ночи.
Увидал и сразу замер:
– Прикоснуться иль уйти?

Крылья ночи – чёрный омут,
С переливом шлейф из звёзд,
В полудрёме тени тонут...
Лунный диск ей сел на хвост.

Видом чудным очарован,
Чуть дыша, храня тоску,
Он красою околдован,
Но рассвет всё ж начеку.

Лунный диск в небесной раме
Отыскал секрет в ночи.
Загляделся так, что замер,–
Луч застиг его в пути…
20.02.2022


Рецензии
Прекрасное ночное стихотворение!

Филл Ин   26.02.2022 21:15     Заявить о нарушении