Тиха украинская ночь

                Тиха украинская ночь,
                Над степью в тёмном небе звёзды блещут,
                Орлан белоголовый лети прочь,
                Пусть вороньё не каркает и злобно не клевещет.

                Тиха украинская ночь,
                О черноморский берег волны пеной плещут,
                Славянства колыбели род славянский силится помочь,
                Враги славян заклятые пусть боязно трепещут.

                Тиха украинская ночь,
                Вырыт с земли топор войны зловещий,
                Из лап орлана род славянский вызволяет дочь,
                Иной путь Русью Киевской завещан.   


Рецензии