Наслаждаться тишиной

Насладиться тишиной,
Забрести в свою обитель,
Тихо капли на траву
Падают дождём холодным.

Здесь едино всё кругом:
Нет душ отличных от тебя,
Нет лучше места для меня,
Чем звук пустой и тишина.

Струятся капли по стеклу,
На фоне музыка играет,
Лишь ей дозволено нарушить тишину,
Она совсем мне не мешает.

Играет скрипка, фортепьяно,
Гитара разглашает звук,
А я возьму на кресло лягу,
Затем в кровати полежу.

Смотрю на пол, на потолок,
Души вокруг нет ни единой,
А я и звук в сей комнате пустой -
На веки стали мы едины.

Живу один я, наслаждаясь тишиной,
Нет никого средь комнаты моей тоскливой,
А за окном всё также льётся дождь.
Я наслаждаюсь им, завариваю чашку чая.
Сажусь на кресло я, качаясь,
Смотря куда-то в даль на сероту небес,
Из жизни моей навсегда исчез тот бес,
Тот бес, что был людьми вокруг меня,
Но вот теперь свободен я
И сердце моё радостно пылает,
Теперь никто мне не мешает,
Никто мне не мешает наслаждаться тишиной.


Рецензии