Полустёртые тона

Полустёртые тона прошлого,
В сумраке доживаю.
Мёртвым сном спят любимые,
Я обвитая тоской,
К ним являюсь на погост.

И накрапывает дождь,
Словно поджидает?
-На пути не встретишь,
Сюда не ходи,
Душу не трави!

На закате,в день осенний
Разгони печали,буйный ветер!
От уныния спаси!
Подскажи:кто последний в их шеренге,
С кем остаток жизни проведу?

Не прольются больше слёзы,
Розы расцветут в саду.
С жизнью прежней завяжу,
Дом украшу Новизной!
Взор счастливый!
Нет страдалицы печальной,
Боги сжальтесь!

Разлетится боль-как дым,
Изучу язык любви
И в томительном желанье
Душа в сиянии луны
Летит торжественно в объятья,замирая...

            23 января 2022.


Рецензии