Убить любовь

   Убийство любви считается грехом ничуть не меньшим, чем убить живое существо. Когда мы уничтожаем растительность, топчем её, задумываемся ли, что это своего рода убийство?
   То же происходит и с чувствами человеческими: их можно вытравить, а можно дождаться, когда они сами умрут естественной смертью, постепенно угасая, подобно неизлечимому больному. Любовь может скончаться скоропостижно, как будто цветок срезали под корень острым ножом.
 
   О том, как сделать, чтобы любовь-цветок не стала гербарием, подробно растолковал просветлённый Мастер нашего времени Ошо, известный как  Бхагван Шри Раджниш: «Любовь – очень хрупкий цветок. Его нужно оберегать, его нужно укреплять, его нужно поливать; только тогда он становится крепким».
   Ошо призывает не хранить гербарии любви, а идти навстречу новому свежему чувству. Но если кому-то нравится хранить свой гербарий, дело хозяйское, как говорится. Только потом не жалуйтесь, что жизнь прошла мимо.
 
   Куда страшнее, когда приходится самому убивать то, что ещё живо и трепещет, хочет расти и развиваться, цвести и плодоносить. В этом случае убийство любви можно приравнять к преступлению. И существует ли в этом случае оправдательный приговор?

   Я не коллекционирую гербарии. Я убиваю любовь. Я – преступница. Серийная. У меня, как у хирурга, есть своё небольшое кладбище убитых мною чувств, большинство из которых не успели вырасти и дать плоды. Любовь в самом её зачатии или в едва показавшемся ростке уничтожалась, не скажу, что безжалостно, но бесповоротно, без малейшего шанса на воскрешение. Стоит ли объяснять, как это было больно? Иногда надо было перетерпеть, как вынужденную операцию, чтобы потом стало легче. Но сколько шрамов осталось после такого хирургического вмешательства! Всё моё сердце в шрамах, не осталось ни одного живого места, и сердце превращается в камень, откуда не прорастёт живой росток новой любви.

   Кладбище пополнилось свежей могилкой. Простят ли мне высшие силы ещё одно преступление? Ответ узнаю скоро.


20.02.2022


Рецензии
Для женщине это нормально...
Любовь беременность роды ребёнок...
Какая ещё...
К кому любовь ?
Дитя на руках
Самая большая любовь на свете
Материнство...
- Кыш !
- Мужики !
Он должен меня любить
За дитё !


Фёдоров Сергей Фёдорович   20.02.2022 19:20     Заявить о нарушении
Фёдор! Я не из числа этих клуш. Я за любовь к мужчине, а дети это уже результат любви. :-) Спасибо!

Лена Карцева   20.02.2022 19:31   Заявить о нарушении
Вас мама родила вырастила - это самое главное...И так у всех...С уважением...

Фёдоров Сергей Фёдорович   20.02.2022 19:35   Заявить о нарушении