Милая девочка

Вот сидишь, недотрога, скупа на слова и решения.
Треплешь локон волос и отвечаешь непопадя.
Милая, славная девочка, давай перейдём к откровениям,
Я слышать хочу, что ты на ночь твердишь себе шепотом.
Я видеть хочу твои всеми забытые кладбища,
Читать на надгробьях смешные до слез эпитафии.
Узнать, кто же прежде стоял на пустующем капище,
Ногтем оттереть нагар с тьмы твоей биографии.
Эти прятки унылы, и, в общем-то, вовсе бессмысленны.
Все личины твои у меня в гардеробной развешаны.
Даже если меня ты давно проклинаешь мысленно,
Я же вижу, какое усталое всё твое бешенство.
Мне не надо слова городить крепостными стенами,
Огораживать, в плен захватив, свою же натуру.
Ты прозрачна, как лёд, и так же звенишь переменами
Под моими шагами. И не принимай за дуру.
Я же слышу, как кровь закипает в тебе злыми вьюгами,
Но идти наугад мне всегда помогало отчаянье.
Мы могли бы с тобой стать вполне неплохими подругами.
Я ручаюсь, чутье у меня на людей, как и чаянье.
Расскажи мне о всех своих демонах, милая девочка.
Чем ты кормишь, что делаешь их такими послушными,
Как призываешь по имени ласково каждого
И объясняешь, что демоны тоже бывают нужными.

(2022)


Рецензии