Из Книги Перемен. Вялая встреча

-Обвиняемый,встаньте!Вы что делаете в зале суда?Мы же договорились,что вас здесь не будет!Отправляйтесь на самоизоляцию!Тут и без вас дел достаточно.
-А как же наказание?
-Вам еще чего-то не хватает?В зале суда полно ваших родственников!Выберем кого нибудь из них!Разве вы забыли,кто несет наказание за грехи отцов наших?Встаньте,встаньте дети в круг!Прошу тишины!Кто шуршит пакетом?
-Уважаемая судья,прошу прощение за то,что прерываю судебный процесс!Я не смог промолчать!Сам дьявол шастает по Вашей кухне!Старая ведьма свинью подложила!
-Лучше бы она подложила аппетитного розового поросеночка!Передай ей мое почтение.А за то,что не смог промолчать,я поделюсь с тобой горем и радостью.
Итак.По результатам опроса свидетелей установлено: Обвиняемый сломал дверной звонок,выпустив наружу не изолированный электрический провод,а всех детей отправил учиться.Много лет он держал двери закрытыми,и дети не могли попасть домой!Кроме того,обвиняемый поснимал с петель  двери,и теперь каждый из детей,дергая двери за ручки,рискует получить дверью по лбу!Обвиняемый свою вину признает целиком и полностью,и просит назначить наказание всем детям пребыванием в зале суда до окончания урока.По данным русской Википедии звонок будут чинить десять-одиннадцать лет,а потом еще шесть-семь лет,а потом опять и  снова...Адвокат,Вы все поняли?
-Всегда удивлялся способности разжигать огонь там,где не следует.Как насчет последнего гудка?
-Да,адвокат,вы можете позвонить на работу,и нанять адвоката лично для себя.
Только не звоните карлику,потому что он работает на нас,и в настоящее время готовит свой первый шедевр на нашей кухне.Карлик пообещал приготовить для всех очередной сюрприз!
-Я бы не отказался посмотреть на новую звезду.Только он и смог бы работать на вашей адской кухне.Сколько ему еще осталось?Он не голубой?И кто принесет на этот раз горстку пепла на золотом блюдечке?
-Не умеете гадать- не беритесь за дело,адвокат!А вот я уже вижу Золушку,которая прогуливает свой первый урок истории!Какая молодец!Золушка,а почему же вы не отбываете наказание вместе со всеми?
-Я Сирота,ваша честь.Некому было закопать меня в землю.Поэтому я решила закопать туда свой талант.Он у меня только один был.Теперь помогаю Карлику растить нашего общего сына.Он сидит в первом ряду,прямо перед вами.
-Но здесь никого нет!
-К сожалению,пока мы говорили,он успел расстаять.Его звали Сахарная пчела!Это и был наш последний сюрприз,который мы решили для всех приготовить.А потому,Ваша честь,Вы уж нас извините,но мы вынуждены  защищать Нашу честь,и не отдавать ее вышестоящим органам!Прошу прощения,Ваша честь!Вы не успели объявить заседание суда закрытым!А потому - прощайте!
-Золушка,Золушка,вернись!Ты оставила мусор под лестницей!Дьявол,это же не ты заставил Золушку убираться?


Рецензии