Прости, я тебя разлюбил

Ты спросишь, а что же случилось?
Молчу, ведь сказать нету сил,
Такая судьбы, вот, немилость:
Прости, я тебя разлюбил.

Сугроб, солнца вешнего талость,
Под окнами лужей разлил
В душе ничего не осталось:
Прости, я тебя разлюбил.

За окнами вечер с Луною
О чём-то своём говорил.
Ещё ты сегодня со мною,
Но всё - я тебя разлюбил.

Да, знаю, всё это ужасно.
Не надо «Останься, молю»!
Теперь всё прошло, всё напрасно:
Я больше тебя не люблю.

Любовь и держала, и грела,
Хранила от боли и зла.
Но что-то во мне отгорело,
В душе у меня лишь зола.

И, вот, как ничто не случилось,
Но вымолвить слова нет сил.
Судьбы или жизни немилость:
Прости, я тебя разлюбил!..

    20.02.2022 г.


Рецензии