Луна купается во мгле

Я шёл домой,
          уже смеркалось.
Огнями город
                расцветал.
Луна песочная
                купалась
Во мгле ночной.
           И снег мерцал.

Парил лениво,
                беззаботно.
Мальчишки молча,
                неохотно
Брели
    со школьного двора.

Коньки через плечо.
                Пора
 
Уж по домам идти.         
                Темно.
Я к дому подхожу.
                Окно
Моё блестит
    под лунным светом

И на душе моей
                при этом
Спокойно очень .
                В тишине
Луна купается во сне.
   
            Венера
           Линкявичене


Рецензии