Молчание

Текст оживляют опечатки,
Черты лица неверный свет.
Две разные по росту чашки
Достану. Плавно по канве

Затеем разговор, молчанье ль
Под одобренье и укор …
Чай заварю, запахнет чаем
Цейлонским черным с молоком.

Чужие переулки рядом
И фонарей литая дрожь
Скрывать нас будут, просто прятать
Подъезд скрипучий и порог.

События, умерив прыть и
Все паузы замешав в одну,
Застынут. Нам от тех событий
Для слов отмерят пять минут.

И наслаждаясь тишиною,
Где полночь вводит свой режим,
Мы под невидимым конвоем
В полумолчанье станем жить.


2022.02.20


Рецензии
Спасибо Олег!
Я полумолчонье станем жить
С сердечным теплом! .

Виктор Митричев   10.04.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Олег Долгунов   10.04.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.